Режим работы:
пн-пт: 9-18
сб: 10-15
вс: выходной
Мы находимся:
Москва, ул. Азовская, дом 24, корпус 2
Для пользователей:
Продукция
ГлавнаяПолезная информация

Уход за торговым оборудованием: советы и рекомендации

Каждая вещь нуждается в правильном уходе. Особенно узкоспециализированное оборудование, его нужно обслуживать системно и постоянно.

Человек каждодневно ухаживает за собственным телом, будь то принятие душа, обед или чистка зубов. Мы делаем это для того, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне, чтобы организм оставался жизнеспособным и мог сопротивляться негативным факторам внешней среды. Ни один человек не может усомниться в необходимости приема пищи. тороговое оборудование для аптек

Так же тщательно люди заботятся о собственной технике: компьютерах, машинах. Каждый человек хочет, чтобы его вещи служили ему долго.

Почему-то не все люди, работающие в сфере торговли, осознают, что с таким же прилежанием нужно ухаживать за специфическим оборудованием.

А ведь, если придерживаться законов логики и здравого смысла, то любое торговое оборудование для нижнего белья просто испортится без надлежащего ухода.

Уход зависит от разновидности оборудования и материалов, из которых оно изготовлено. Чаще всего торговое оборудование производят с применением ДСП, ПВХ, ДВП, акрила, алюминия и всевозможных сочетаний этих материалов.

Основные правила ухода за торговым оборудованием:

1. Использоваться оборудование должно только по его прямому назначению и в соответствии с алгоритмом, указанным в инструкции.

2. Рекомендуется эксплуатировать торговое оборудование только в помещениях с правильным температурным режимом – не ниже +5 С и не выше 45 С. Также в помещении должна быть относительная влажность воздуха не больше 70%.

3. Следует избегать резких перепадов температура. Они могут привести к порче материала: трещинам или расслаиванию.

4. Торговое оборудование, в составе которого использованы шпон или ламинат, нужно предохранять от попадания влаги, что может привести к расслаиванию и отклеиванию от рабочей поверхности.

5. Важно предохранять торговое оборудование от воздействия химических веществ (щелочей, растворов кислот и прочего). Их попадание повлечет за собой порчу материала и сделает оборудование непригодным для использования.

6. Следует защищать оборудование и материалы от механических повреждений, что могут быть вызваны чрезмерной нагрузкой на опорные конструкции. Также повреждений в ходе чистки абразивными веществами или при неаккуратном обращении.

7. Удалять загрязнения с материалов следует с использованием мягких приспособлений. Не допускается механическая чистка скребками, ножами и прочим.

8. Важно следить за дверками на используемой мебели. Они ломаются быстрее всего. Нужно открывать их аккуратно, без усилия, а также своевременно регулировать и заменять петли.

9. Все выдвижные механизмы (ящики, двери и их составляющие) нужно предохранять от ударов и механической нагрузки, которые могут привести к порче роликового механизма.

10. Нужно помнить: торговое оборудование прилавки, за исключением специализированных изделий, не предназначено для удерживания массы человека. Полки, стойки, шкафы и тумбы предназначены для других целей и вряд ли выдержат большую нагрузку.

11.Уборка помещения и чистка торгового оборудования должна производиться только с использованием специальных приспособлений. Можно использовать мягкие ткани, полирующие и чистящие средства, необходимые для ухода за конкретным материалом.

Ликвидацию пыли нужно проводить мягкой тканью во избежание появления царапин. Важно следить, чтобы в составе моющих средств не было спирта, он способен повредить поверхности. Для защиты от царапин рекомендуется использовать специальные восковые смеси.

12. Попадание горячей воды или нагретых предметов на оборудование недопустимо.

13. Следует избегать контакта с осветительными приборами во время проведения уборки.

14. При включенном электричестве запрещается каким-либо образом перемещать светодиоды, подключать или совершать любые другие действия с осветительным оборудованием.

15.Оборудование, при производстве которого использовались натуральные материалы, следует предохранять от попадания прямого солнечного света, перепадов температуры и высокой влажности.

16. Нужно помнить, что при чистке оборудования, изготовленного с применением МДФ недопустимо использование абразивных веществ или химических растворителей. Они способны испортить глянцевое покрытие материала.

17. Стеклянные и зеркальные поверхности следует предохранять от контакта с тяжелыми предметами. Чистить их нужно мягкой тканью с использованием специальных средств.

18. Пластиковое оборудование следует систематически, по мере необходимости, очищать от загрязнений моющими средствами. Стоит избегать использования жестких щеток и губок.

19. Ухаживать за оборудованием, изготовленным из ПВХ или акрила достаточно просто: чистку можно производить обычной влажной тканью. Нужно знать, что эти материалы не переносят воздействия высоких температур, поэтому стоит располагать их подальше от нагревательных приборов.

20. Особого ухода не требует торговое оборудование для детских магазинов, изготовленное с применением алюминиевого профиля. Но все же, во избежание поломок, рекомендуется не нагружать такие конструкции сверх необходимого веса.

Торговое оборудование производится с использованием современных материалов. Оно способно обеспечить рост продаж, но в то же время нуждается в минимальном уходе.
> Вернуться в раздел
 
Поделиться
 
 
Купить в 1 клик
Цена:
Продукт

Артикул: нет
Количество:
Отправить
X
Мы перезвоним

Отправить
X